DIY: Adventskalender mit Washi Tape

Adventskalender DIY | Pixi mti Milch

Die Adventszeit rückt immer näher und der Weihnachtscountdown startet am Monat! In den letzten Jahren hatten wir immer einen ziemlich klassischen Adventskalender, für we love handmade haben wir uns dieses Jahr eine platzsparende Variante überlegt und auch sonst gibt es super viele Möglichkeiten, seinen Adventskalender zu gestalten. Da man ja nicht jedes Jahr dasselbe machen kann, habe ich dieses Jahr mal etwas moderneres ausprobiert und mit Washi Tape gearbeitet. Das Gute an diesem Adventskalender: Er versorgt euch nicht nur täglich mit Süßigkeiten oder Ähnlichem, sondern ist auch gleich eine hübsche, weihnachtliche Deko. Du brauchst: Washi … Weiterlesen

Rezept: Schoko-Cupcakes mit Cashew-Frosting

Schokocupcakes Rezept | Pixi mit Milch

Mittlerweile habe ich in meinem Leben schon Unmengen an Cupcakes gebacken: Zum Beispiel Mohn-Zitronen-Cupcakes, Apfel-Zimt-Cupcakes oder auch Schoko-Kürbis-Cupcakes mit Maroni-Topping. Man könnte also meinen, ich hätte Übung im Cupcakes backen. Trotzdem habe ich noch nie einen perfekten Cupcake hinbekommen. Geschmacklich waren sie alle top, aber so wie in einem Cupcake-Laden haben sie trotzdem nie geschmeckt. Ob das nun das Ziel ist, sei dahingestellt, denn die meisten selbstgemachten Cupcakes haben mir besser geschmeckt als die gekauften. Trotzdem war ich ein bisschen stolz, als ich meine Schoko-Cupcakes mit Cashew-Frosting zum ersten Mal probiert habe, denn sie waren … Weiterlesen

Budapest: Spaziergang am Gellértberg

Budapest Gellertberg | Pixi mit Milch

Wer meinen Oktober in Bildern gesehen hat oder mir auf Instagram folgt, hat es ja bereits mitbekommen: Ich war Ende Oktober/Anfang November für ein paar Tage in Budapest. Obwohl wir nur vier Tage dort waren, haben wir doch so einiges gesehen und ich muss sagen: Budapest ist eine tolle Stadt, in der man es gut aushalten kann. Besonders schön war unser Ausflug auf den Gellért-hegy, dem Gellértberg, einer grünen Oase am Westufer der Donau. Beim Flanieren an der Donau und über die Elisabethbrücke standen wir plötzlich am Wasserfall am Fuß des Gellértbergs und entschieden relativ … Weiterlesen

Kussmaul in Wien

Kussmaul Wien | Pixi mit Milch

Obwohl das Kussmaul erst vor wenigen Monaten seine Pforten öffnete, hat es schon viel von sich reden gemacht. Nicht nur wegen Mario Bernatovic, der zuvor Küchenchef im Motto am Fluss war, sondern auch wegen seines stylischen Auftretens und seines Gesamtkonzepts. Denn das Kussmaul ist nicht nur Restaurants, sondern auch Café und Pâtisserie. Alles in einem sozusagen. Neben Frühstück – mehr dazu bei den Frühstückerinnen – bietet das Lokal auch verschiedene Menüs mit Blick auf die offene Schauküche an – mehr dazu bei Topf & Deckel – doch auch Burger und Cocktails dürfen nicht fehlen. Die … Weiterlesen

Mein Oktober in Bildern

Oktober_header

Der November ist schon wieder halb rum und ich komm jetzt erst mit einem Oktober-Rückblick an. Ein bisschen sehr spät, ich weiß. Auslassen möchte ich meinen monatlichen Rückblick aber trotzdem nicht. Warum? Weil ich den Oktober einfach viel zu sehr liebe und in diesem einen Monat auch viel zu viele tolle Sachen passiert sind. Und man erinnert sich doch schließlich gerne an die tollen Momente zurück. Mode: Ein kleines Event führte mich mal wieder zu meshit und We bandits veranstaltete einen feinen Pop-Up Store in einer wunderbaren Location in der Berggasse, den ich natürlich auch … Weiterlesen

Burger-Test: IamBio in Wien

I am Bio Wien | Pixi mit Milch

Diese Woche haben Anna und ich – ausnahmsweise mal ohne Begleitung – das IamBio in der Florianigasse besucht. Neben Burgern bietet das Restaurant auch noch Currys, Suppen und indisch-österreichische Fusion Küche an. Bei den Zutaten wird – wie der Name schon vermuten lässt – viel Wert auf Qualität gelegt und es kommen vor allem Bio-Produkte zum Einsatz. Fast alles wird selbstgemacht, auch die Burger-Brötchen. Die Erwartungen waren daher hoch und ich war im Vorfeld schon sehr gespannt. Essen & Trinken Die Speisekarte ist nicht zu groß, was eigentlich ein gutes Zeichen ist. Wir haben natürlich … Weiterlesen

Food Diary: Restaurants in Barcelona

Barcelona Food Diary | Pixi mit Milch

Wie ihr bestimmt schon mitbekommen habt, vor allem durch unseren Burger-Test, gehe ich sehr gerne essen und probiere auch gerne neue Lokale, aber auch neue Gericht aus. Gerade im Urlaub liebe ich es, mich einfach täglich bekochen zu lassen und neue Geschmäcker und Küchen zu erleben. Bei unserem Urlaub in Kopenhagen haben wir unfassbar gut gegessen, weshalb ich auch viele Restaurant-Tipps für euch mit im Gepäck hatte. In Kopenhagen haben wir vor allem vegane Restaurants besucht, in Barcelona haben wir hingegen relativ viel Fleisch gegessen und ganz unterschiedliche Restaurants besucht. Von Burger bis Paella war … Weiterlesen

Rezept: Champignon-Lauch-Quiche

Quiche Rezept | Pixi mit Milch

Schon seit Wochen habe ich irrsinnigen Gusto auf Quiche. Am liebsten esse ich Gemüse- oder einfach nur Spinat-Quiche. Da man aber nicht immer dasselbe machen und essen kann, habe ich mich mal an einer neuen Kreation versucht und einfach die Dinge genutzt, die der Kühlschrank so hergab. Rausgekommen ist dabei eine herzhafte vegetarische Quiche mit Champignon-Lauch-Ricotta-Füllung. Champignon-Lauch-Quiche Du brauchst: für den Teig: 100g Mehl 50g Butter 1 Ei Salz, Pfeffer für die Füllung: 250g Champignons eine Stange Porree (Lauch) 1 Knoblauchzehe 2 Petersilienzweige 1 Ei 250g Ricotta Salz, Pfeffer, Öl So geht’s: Zunächst Mehl, Butter, … Weiterlesen

Burger-Test: Cuadro in Wien

Cuadro Wien | Pixi mit Milch

Das Cuadro liegt im Schlossquadrat im 5. Bezirk in Wien, wo man auch noch das Restaurant Gergely’s und das italienische Restaurant Trattoria Margareta findet, in dem es wirklich ausgezeichnete Pizzen gibt. Das Cuadro ist das modernste der drei Lokale und soll vor allem junge Leute und Kreative ansprechen. Neben Frühstück, Burgern und anderen Gerichten gibt es hier auch eine schöne Cocktailkarte. Anna und ich haben uns bei unserem Besuch letzten Freitag natürlich auf die Burger konzentriert. Essen & Trinken Das Cuadro ist zwar kein reines Burger-Lokal, hat aber trotzdem acht regelmäßige und bei unserem Besuch … Weiterlesen

Veganes Café: home made in Wien

home made Brunch | Pixi mit Milch

Der Samstag ist der Tag in der Woche, den ich am meisten liebe: Man kann endlich mal wieder den Wecker ohne schlechtem Gewissen abdrehen, sich im Bett umdrehen und noch einmal die Augen zumachen. Neben dem langen Schlafen zelebriere ich an Samstagen auch besonders gerne das Frühstück. Egal ob zuhause oder in einem Lokal. Ein ausgiebiger Brunch mit leckeren Brötchen, einem heißen Kaffee und Obst und Gemüse muss einfach sein. Eines meiner liebsten Lokale dafür ist aktuell das home made. home made – Greißler und Café Das home made ist ein kleiner Laden, bei dem … Weiterlesen

Ganz schön gruselig: Der Scary Shelter von Sky Österreich

thewalkingdead | Pixi mit Milch

Stell dir vor, du sitzt in der Straßenbahn-Haltestelle, bist gerade auf dem Weg zu deinem nächsten Termin und plötzlich steht nicht die nächste Straßenbahn, sondern ein Zombie vor dir. Klingt zwar absurd, ist aber einigen Personen im siebten Bezirk in Wien – um genau zu sein bei der Haltestelle am Siebensternplatz – genau so passiert. Sky Österreich hat sich nämlich zum Start der 5. Staffel von The Walking Dead etwas besonderes einfallen lassen. Doch seht selbst: Okay, es handelt sich um keinen richtigen Zombie, sondern “nur” um einen Video. Technisch gesehen sogar um zwei Videos, … Weiterlesen

Rezept: Erdbeer- und Matcha-Eiscreme

Eistüte | Pixi mit Milch

An einem heißen, sonnigen Tag isst man doch ganz besonders gerne ein kühles, süßes Eis. Nachdem ich vor einiger Zeit schon meine drei liebsten (veganen) Eisläden in Wien vorgestellt habe, wird es heute Zeit für meine liebsten selbstgemachten Eissorten. Meine Favoriten waren dieses Jahr eigentlich mein Vanille-Karamell- und mein Basilikum-Eis, die ich für we love handmade gemacht habe. Besonders gut, vor allem in Kombination, schmecken aber auch das fruchtige Erdbeer- und das cremige Matcha-Eis. Aktuell plane ich bereits zwei herbstliche Eissorten, ihr dürft also gespannt sein. Schließlich kann man Eis das ganze Jahr über essen. … Weiterlesen